martes, 15 de noviembre de 2016

ESTADOUNIDENSE




Reseña histórica:

La comida está en la esencia de cualquier pais, y por supuesto Estados Unidos no es una excepción. Como país fundado y formado por inmigrantes de diversos orígenes, la cocina de los Estados Unidos tiene un gran parecido a la historia de su pueblo una gran diversidad en platos y de ingredientes ,la imagen que normalmente viene a la mente la de la comida típica americana es las hamburguesas, perros calientes, papas fritas y un sin fin de comida chatarra pero esto no es del todo correcto El tipo de alimentos que consumen a diario los estadounidenses depende en gran medida de la región en la que viven, los mariscos, los productos lácteos y algunas frutas y verduras, en especial los arándanos azules y los arándanos rojos. Estos ingredientes han sido mezclados y preparados para crear muchas comidas que ahora se consideran platos clásicos americanos.

HAMBURGUESA ( Para 5 porciones)

INGREDIENTES:                    
450 gr de carne de ternera molidas
450 gr pechuga de pollo molido
400 gr de carne de cerdo molida
200 gr de tocineta                       
60 gr de miga de pan
6 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
3 cucharadas de perejil finamente picado
1 paquete de pan de hamburguesa
1 paquete de queso chedar tajado
salsas de su preferencia

PREPARACIÓN:

En un recipiente se colocan las proteínas ( la pechuga, la carne de ternera, la carne de cerdo) se mezclan de manera uniforme, de a poco se le va agregando el aceite de oliva, la miga de pan y los huevos hasta obtener una textura uniforme,luego adicionamos la sal y verificamos el sabor.

Luego en una gramera se verifica el peso del cual van a quedar las hamburguesas en este caso de 150 gr, se procede a darles forma y reservar mientras calienta la plancha, una vez caliente la plancha se asa la carne de la hamburguesa con un poco de aceite, se dejan dorar y se retiran.

En una sarten anti-adherente colocamos la tocineta y dejamos que dore sin se quede dura y reservamos.

Una vez lista la carne y la tocineta se procede a armar las hamburguesas,en una bandeja para llevarlas al horno,se abre el pan se coloca la carne el queso chedar y encima el otro pan, se lleva al horno por 5 minutos a una temperatura de 150 grados centigrados.

ENSALADA CESAR

INGREDIENTES:
                   
5 cucharadas de salsa inglesa
3 dientes de ajo
80 gr de anchoas en conserva     
2 limones (zumo)
2 cucharadas de azúcar
1 paquete pequeño de mayonesa
sal
1 lechuga

PREPARACIÓN:

 Se coloca la lechuga finamente picada en un recipiente, en una bandeja de metal se coloca el pan cortado en cubos y se condimentan con ajo se llevan al horno hasta que doren.


 En un recipiente aparte se prepara la vinagreta con la salsa inglesa,el zumo de limón, la mayonesa y las tres cucharadas de azúcar. 

luego de tener las preparaciones listas se procede a hacer el en platado, se coloca la lechuga como base se decora con las anchoas y los crotones de pan y se le coloca la vinagreta.


TARTA DE QUESO (10 porciones)

60 unidades galletas Maria 

700 gr queso campesino
250 gr de mantequilla
2 tazas de leche condensada
Ralladura de dos limones

PREPARACIÓN

Se tritura las galletas, luego se le agrega la mantequilla previamente fundida, formando una masa, cubriendo el fondo del molde, el cual debe estar engrasado con mantequilla.

Batir todos los ingredientes (el queso, leche condensada y los huevos), después se vierte la mezcla sobre el molde, se lleva al horno entre 40 - 50 minutos a una temperatura de 180 C. Se deja enfriar para poder servirla. 





MACARRONES CON QUESO
Ingredientes 

1/2 taza de pasta

1/2 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche
1/2 taza de mostaza 
1/2 taza de harina
Parmesano el mas pequeño
1 taza de agua 
2 tajadas queso mozarella

Preparación

Poner el agua a calentar, cuando se encuentre hervida se agrega la pasta dejándola por 10 minutos, mientras tanto en un sarten poner la mantequilla, la leche, la harina, la sal, y la mostaza,  se revuelve constantemente por cinco minutos y luego se agregara el queso mozarella, bajar el fuego, cuando este espeso, agregar la pasta y dejar  reducir unos minutos, para finalizar le adicionamos queso parmesano por encima y la llevamos al gratinador, servir con una ramita de perejil.


ROLLO DE CARNE AL HORNO 

Ingredientes.

2 cucharadas de mantequilla (30gr)
1 taza de cebolla finamente picada
1 zanahoria - finamente picada
1 apio finamente picado
2 cucharadas de salsa inglesa
2/3 de salsa de tomate
1/2 libra de carne de res molida
1/2 libra de carne de cerdo molido
1 taza de pan molido
2 huevos batidos 
1 naranja
1 limón
2 ajos 
1/3 taza perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
En un sarten agregamos la mantequilla, la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, dejándolo por 5 minutos, luego se pone una pizca de sal, pimienta, la salsa inglesa y la salsa de tomate, se deja por dos minutos aproximadamente sin dejar de revolver.  Aparte en un bol agregamos  la carne de res y la de cerdo, sal, pimienta, salsa inglesa, un poco de zumo de limón y naranja, se deja por cinco minutos, luego se le agrega la mezcla de verduras, el pan molido, los huevos y el perejil, se mezcla muy bien y después se agrega a un molde previamente engrasado y lo llevamos al horno por 1 hora aproximadamente. 

PURÉ DE PAPA
Ingredientes

Dos papas medianas sabaneras
Cuatro tazas de agua
Una taza de leche 
Sal
Perejil 

Preparación
Agregamos las papas en agua y sal, las llevamos al fuego, se dejan en cocción por 10 o 15 minutos, verificando que se encuentren blandas, luego le retiramos el agua y comenzamos a macerar con un tenedor, le agregamos la leche y sal (si es necesario) sin dejar de revolver hasta que tenga la contextura muy blanda del puré.

SANGRÍA 
Ingredientes 

1 manzana roja 
1 manzana verde
1 vaso de zumo de uva
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de azúcar
Hielo

Preparación

Se mezcla el zumo de naranja y el de uva, le agregamos la azúcar, revolvemos muy bien para que se mezclen, luego lavamos la naranja, el limón y las manzanas, las cortamos en rodajas y las agregamos dentro del vaso.


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