martes, 1 de noviembre de 2016

COCINA ESPAÑOLA


 GASTRONOMÍA EUROPEA

La gastronomía  europea  es reconocida como las más importantes del mundo por su variedad y refinamiento con productos regionales como el  pescado,lácteo, patatas,  cereales legumbres,espaguetis,vinos , la paella es una receta  a base de arroz  proviene  de valencia españa, se prepara en una paella  la cual es una paila y de hay se desprende el nombre paella continuación  se explica como preparar la paella valenciana



PAELLA VALENCIANA  (8 porciones)



            INGREDIENTES
  •     8 langostino
  •     1 libra de camarón tigre y esté limpio
  •     1 libra de calamar tubo sin limpiar
  •     1 libra de pescado basa
  •     1 libra de calamar pota
  •     1 mixtura
  •     Media libra de almejas  o mejillones
  •     Libra de arroz doña pepa      
       MIREPOIX 
·  Media libra de cabezas de pescado
· 1 frasco de aceituna negra o moradas (pequeña)
·  8 alas de pollo
·  Aceite de oliva pequeño
·  1 kg de costilla de cerdo cortado pequeño
·  1 atado de perejil fresco
·  1 lb de arveja desgranada
·  1 kg de pimentón rojo
·  1 libra de cebolla cabezona
·  1 cabeza de ajo

·  1 kg de tomate chonto  

   Preparación
      
       Se realiza un pre-alistamiento de:  fumet, mirepoix bouquet garni, (cabezas de pescado aprox 20 minutos.)
   Hacer brunoise con la cebolla cabezona, ajo, pimentón.
   Licuar tomate, lavar totalmente  excelentemente el camarón, langostinos calamar, mejillón, costillitas de cerdo, alas de pollo,pescado basa en cubos.   
   Ponemos en la paella aceite,ajo, cebolla,pimentón, arveja dejamos unos minutos de exposición   y vamos adicionando  las costillas de cerdo, las alas de pollo,previamente fritas,seguidos  del fumet (colado) se va manejando a término medio, después adicionamos el tomate licuado y el arroz , se añade sal al gusto, mezclamos bien para que quede uniforme, el pescado( el camarón se adiciona unos minutos antes de terminar la cocción  para que no deshaga, se deja secar y cubrimos con aluminio.
  1. Ajo, pimentón, cebolla, arveja
    ¿Como limpiar un pulpo?





TORREJAS



               INGREDIENTES 
  •    1 pan francés grande
  •    1 litro y medio de leche
  •    1 litro de aceite
  •    Canela y clavo
  •    1 libra de fresa
  •    1 atado pequeño de yerbabuena
  •    1 libra de azúcar
  •    1 tarro pequeño de helado de vainilla
PREPARACIÓN:


 En un  bol agregamos leche,azúcar, canela y clavo en la olla,dejar hervir, disminuir el fuego se deja aproximadamente 10 minutos, cortamos el pan 5 a 6 cm de largo, quitar la ultima capa del pan (textura dura y dorada) enseguida  sumergir el pan en la leche,  hasta quedar completamente  húmedo, escurrir con la mano cada pieza de pan, se pasa por el huevo previamente  batido , invierte al sartén con abundante aceite  muy caliente, se elimina el exceso  de aceite con el escurridor finalmente se invierte en un plato lleno de azúcar con canela su decoración se realizara con dulce de fresa y yerba buena.

SANGRÍA

  •    Medio litro de vino moscatel 
  •    Una lata de duraznos pequeña 
  •    Dos manzanas 
  •    Libra y media de limon  tahití
PREPARACIÓN  
Cortamos las frutas en brunoise, se mezcla el vino junto con el almíbar de los duraznos, y el zumo de  naranja y se adicionan las frutas  ya lista,  y por ultimo se lleva  a la nevera

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